Le chef vous propose
Pour commencer
- Le duo de Foie Gras de canard : mi-cuit en terrine et à la vigneronne, caramel de romarin : 29.50
- La compotée de Foie Gras de canard aux pommes granny et à la Carthagène : 28.00
- Le feuilleté d’Escargots aux Noisettes : 21.00
- Le Tartare de Saumon Frais : 21.00
- La salade Lauragaise au Foie Gras servie avec des gésiers confits et magret séché : 23.50
- La Tartine entre Terre et Mer, Tartine grillée de Boudin et Pommes Granny accompagnée d’un filet de Rouget juste poêlé, Caramel balsamique : 19.50
- Les pâtés de la maison, confiture d’oignons, Foie de porc, Foie de volaille, galantine de dinde : 16.50
Les Poissons
- Le Filet de Saumon Sauté, coulis de Crustacés : 24.50
- Le Filet de Saumon juste grillé : 22.50
LES PLATS GARNIS
- Le Cassoulet au confit de canard Comme le faisait ma Grand-Mère : 29.50
- La Cuisse de Canard Confite Mijotée aux lentilles du Lauragais : 24.50
- Le Suprême de Pintadeau, roulé sur du Foie Gras, Tranché sur sa sauce aux Morilles : 27.50
- Le Filet de Bœuf façon Tournedos (origine France) Juste sauté, servi avec un beurre à la Truffe : 31.50
- Le Magret de Canard Grillé : 25.50
- Le Magret de Canard rôti, sauce Morilles : 27.50
Menu de mon Pays à 38.00€
Boissons non comprises
- Salade Tirou : salade verte, gésiers confits, magrets séchés, Noix
Ou
- Feuilleté d’Escargots aux noisettes
Ou
- Salade au chèvre chaud et au miel
Ou
- La tartine entre Terre et Mer / La rencontre du boudin et du filet de rouget
Ou
- Les Pâtés de la maison, confiture d’oignons
Ou
- Tartare de Saumon frais
Ou
- Duo de Foie Gras de Canard (supplément 7.00€)
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- Cassoulet au confit de Canard comme le faisait ma grand-mère
Ou
- Cuisse de Canard confite, mijotée aux lentilles
Ou
- Emincé de Magret, sauce Morilles
Ou
- Boudin de porc aux Pommes Granny
Ou
- Filet de Saumon sauté, coulis de crustacés
Dessert au choix
Tout changement dans le menu entraînera un supplément
Menu à 42.00€
Boissons non comprises
Salade Lauragaise au Foie Gras
De canard, gésiers confits, Magrets séchés
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Cassoulet au confit de canard
Comme le faisait ma Grand-mère :
Confit de cuisse de canard,
Confit de porc,
Saucisse de porc confite,
Haricots Lingots
Dessert au choix
Tout changement dans le menu entraînera un supplément
Menu à 49.00€
Boissons non comprises
Tartare de Saumon frais
Ou
Compotée de Foie Gras aux pommes Granny Smith
Ou
Duo de Foie Gras de Canard, supplément 5.00€
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Filet de Bœuf façon tournedos
Servi avec un beurre de Truffes (origine France)
Ou
Suprême de Pintadeau, farci au foie gras Sauce Morilles
Ou
Cassoulet comme le faisait ma grand-mère
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Salade au Saint Nectaire gratiné
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La Carthagène me rend BABA,
Baba à la carthagène, glace abricot sec carthagène, chantilly
Salade au Saint Nectaire gratiné : 8.50
Les Desserts
- Le cassoulet glacé dessert glacé aromatisé au cointreau, meringue et amandes caramélisées : 8.50
- La coupe d’Artagnan
Glace pruneaux, Armagnac, chantilly : 8.50
- La coupe Colonel, sorbet citron vert, vodka : 8.50
- La coupe Williams, sorbet poire, alcool poire : 8.50
- La coupe Mexicaine, sorbet Ananas, téquila : 8.50
- La coupe After Eight
Glace menthe aux pépites de chocolat, Get, Chantilly : 8.50
- La coupe deux boules au choix : 8.00
- Glaces : Vanille, Pruneaux Armagnac, Café, Chocolat, Menthe, Rhum raisin.
- Sorbet : Poire, Cassis, Framboise, Citron vert, Ananas.
Certains parfums, non inscrits sur la carte sont réalisés par nos cuisiniers, ils vous seront proposés au moment de votre choix.
- La Marquise au chocolat : 12.50
- La tartefine Mode sauce craqueline : 10.50
- La Crème au Caramel : 7.50
- Les iles flottantes, parfumées à la violette : 9.00
Prix nets
- La Carthagène me rend BABA, Baba à la Carthagène, glace abricot sec, chantilly à commander impérativement en début de repas (il faut l’imbiber) : 13.50
Dans les menus, supplément 3.50
Une carte des allergènes est à votre disposition
La légende du CASSOULET de CASTELNAUDARY
Pendant la guerre de cent ans, assiégés par les Anglais, les habitants de CASTELNAUDARY, avant l’ultime bataille, préparèrent un dernier repas avec toutes les victuailles encore à leur disposition ; des haricots, du confit, de la saucisse, des couennes… Ils réunirent tous ces ingrédients dans un grand plat en terre « LA CASSOLO » et mirent à cuire ce plat au four du boulanger.
Ragaillardis par ce plat grandiose, ils repoussèrent victorieusement l’ennemi. Le CASSOULET était né.
Depuis, de la plus humble famille jusque dans les banquets officiels, la capitale du Lauragais est restée fidèle à ce plat savoureux, expression de la générosité de notre terroir.
Le CASSOULET que vous dégusterez au TIROU est resté fidèle tant aux traditions qu’au terroir de notre Lauragais.
BONNE DEGUSTATION
2014, Jean Claude VISENTIN Chef de cuisine
A obtenu le titre de MAITRE RESTAURATEUR
Délivré par M. LE PREFET DE L’AUDE
Pour sa CUISINE faite sur place avec un maximum de produits de terroir
L’APPROVISIONNEMENT :
L’approvisionnement en produits frais est lié à leur disponibilité sur les étalages, il se peut que certains de ces produits soient parfois absents de notre carte.
Nous faisons toujours le maximum pour vous donner entière satisfaction.
Nos principaux fournisseurs :
- CANARD : Mr Marty GAEC CAUDEMIQUE 11420 PLAIGNE
- HARICOTS : CULTIVES à Castelnaudary ou Vendée
- LENTILLES : CULTIVEES en LAURAGAIS
- PORC SELECTION COUSTELOUS : LE COUSTELOUS 11400 CY
- LEGUMES :CASTEL PRIM à Castelnaudary et producteurs
- POISSONS : BEURON SA 11000 CARCASSONNE
- FARINE POUR LE PAIN : MOULIN DU VIVIER 11400 Saint Martin Lalande
- GLACES : DAVIGEL
La priorité est toujours donnée aux produits de notre terroir qui sont cuisinés au TIROU par notre équipe
Jean-Claude Visentin et son équipe vous remercient de votre présence et vous souhaitent un agréable moment.