Menus

Menu à 25.50€

Prix net (Boissons non comprises)
Ce menu est servi uniquement le midi : du mardi au vendredi, hors jours fériés


Rillettes à l’oie ou
Salade au chèvre chaud et miel
-----------------------------------
Boudin de porc sauté aux pommes ou
Pavé de saumon grillé ou
Aiguillettes de canard grillées ou
Saucisse de cochon ou
le plat du marché
-----------------------------------
Crème au caramel ou
Ile flottante à la violette ou
Tarte fine Mode sauce craqueline ou
Glace (deux boules au choix)

Menu de chez nous à 39€

>Prix net (Boissons non comprises)

Salade Lauragaise : au foie gras de canard, gésiers confits et magret séché
-----------------------------

Cassoulet au confit de canard comme le faisait ma grand-mère !
Cuisse de canard confite, Viande de porc confite, Saucisse confite, Haricots de Castelnaudary, Couennes

-----------------------------

Dessert au choix

Menu de mon pays à 35€

Prix net (Boissons non comprises)

Salade Tirou : salade verte, gésiers confits, magrets séchés, noix ou

Feuilleté d’escargots aux noisettes ou
Salade au chèvre chaud et au miel ou

Tartine entre terre et mer
(la rencontre du boudin et du filet de rouget) ou

Rillettes à l’oie ou

Tartare de saumon ou

Duo de foie gras de canard (supplément 7 Euros)

----------------------------------

Cassoulet au confit de canard ou

Cuisse de canard confite ou

Émincés de magret, sauce morilles ou

Côte de porc sauce aux cèpes ou

Saumon sauté avec son coulis de crustacés ou

Demi-pigeonneau rôti sauce saupiquet

----------------------------------

Dessert au choix

Menu à 46€

Prix net (Boissons non comprises)

Tartare de saumon frais ou
Compotée de foie gras aux pommes ou
Duo de foie gras de canard (supplément 5 Euros)

------------------------------

Filet de boeuf façon Tournedosorigine France sauté au beurre de truffes ou
Suprême de pintadeau farci au foie gras, tranché sur sa sauce aux morilles ou

Cassoulet comme le faisait ma grand-mère !

------------------------------

Salade au Saint-Nectaire gratiné

------------------------------

La Carthagène me rends BABA
baba à la Carthagène

Pour Commencer

A la carte le Chef vous propose pour commencer...
Le duo de foie gras de canard en terrine.............................................................27.00

et à la vigneronne caramel au romarin

La compotée de foie gras de canard........................................................................26.00
aux pommes et à la Carthagène

Le feuilleté d’escargots aux noisettes......................................................................20.00

Le tartare de saumon frais................................................................................................20.00

La salade Lauragaise au foie gras...............................................................................20.50
servie avec des gésiers confits et du magret séché

La tartine entre terre et mer ..........................................................................................19.50
tartine de boudin et pomme Granny accompagnée d'un filet de rouget, sauce caramel balsamique

Les rillettes à l’oie, servies avec toasts.....................................................................16.00

Les Poissons

Le filet de saumon sauté............................................................................................22.50
avec son coulis de crustacés

Le filet de saumon juste grillé...............................................................................20.50

Les noix de Saint-Jacques.........................................................................................26.00
sautées à la Provençale

Les Plats garnis

A la carte le Chef vous propose ses spécialités de viandes :
Le Cassoulet au confit de canard......................................................................27.00
comme le faisait ma grand-mère !

La cuisse de canard confite mijotée aux petits pois..........................22.00

La côte de porc sélection CAMVA...................................................................21.00
le goût d'autrefois servie avec une sauce cèpes

Le suprême de pintadeau.........................................................................................26.50
roulé sur du foie gras, tranché sur sa sauce aux morilles

Le pigeonneau..................................................................................................................28.50
juste rôti, servi sur son saupiquet

Le magret de canard grillé......................................................................................24.50

Le magret de canard rôti..........................................................................................26.50
avec sa sauce morilles

Le filet de boeuf façon tournedos de bœuf origine France ......................................30.00
juste sauté, servi avec un beurre à la truffe

Desserts

Le cassoulet glacé .......................................................................................................................8.00 (dessert glacé aromatisé au Cointreau, meringue et amandes caramélisées)

La coupe d’Artagnan .................................................................................................................8.50 (glace pruneaux, Armagnac, chantilly)

La coupe Colonel ........................................................................................................................8.50 (sorbet citron vert, Vodka)

La coupe Williams .....................................................................................................................8.50 (sorbet poire, alcool poire)

La coupe Mexicaine ..................................................................................................................8.50 (sorbet ananas, Téquila)

La coupe After Eight ................................................................................................................8.50 (Glace menthe aux pépites de chocolat, Get, chantilly)

La coupe deux boules au choix ......................................................................................8.00 Glaces : Vanille, Pruneaux, Armagnac, Café, Chocolat, Menthe, Rhum-raisin. Sorbet : Poire, Cassis, Framboise, Citron vert, Ananas. Certains parfums, non inscrits sur la carte sont réalisés par nos cuisiniers. Ils vous seront proposés au moment de votre choix.

Irish Coffee .....................................................................................................................................11.00 Servi dans les menus, ce dessert entraine un supplément de 5.00

La Marquise au chocolat ....................................................................................................12.50

La tartefine Mode, sauce craqueline .........................................................................10.50

La Crème au Caramel .............................................................................................................7.50

Les îles flottantes, parfumées à la violette ............................................................9.00

------------------------------

A LA CARTE UNIQUEMENT

La Carthagène me rend BABA ................................................................10.50 Baba à (Carthagène, glace abricot, chantilly) - A commander impérativement en début de repas (il faut l’imbiber)

Dans les menus, supplément 3.50

La Cave

Découvrez notre Région Viticole

Nous savons tous qu'il est  prudent de limiter sa consommation de vin. Cependant, il reste primordial de pouvoir se faire plaisir et de profiter du moment du repas pour découvrir les richesses de notre région viticole.

Dans notre restaurant, vous allez découvrir de nombreux vins servis en bouteilles de 75 cl.

Nous vous conseillons d'emmener avec vous le reste de la bouteille.

N'hésitez pas à demander le bouchon à la personne qui s'occupe de vous.

NOS VINS ROSÉS

75cl
VIN DE PAYS DE L'HÉRAULT
Domaine du Mas des Armes « Cavalino » : 29.50

VIN DE PAYS D'OC
Domaine du Bosc Rochet « Mademoiselle I. » : 24.50

MINERVOIS
Château la Grave « Expression » : 24.50

CORBIÈRES
Domaine de la Cendrillon « Minuit » : 25.00
Domaine de Fontsainte « Gris de Gris » : 25.00
Château Caraguilhes « Cara » : 30.00

NOS VINS BLANCS

DOUX OU MOELLEUX
GAILLAC
Gaillac doux : 25.50
Servi au verre : 5.50

MÂCON-VILLAGES
2006 Domaine Michel cuvée Héritage : 55.00

SAUTERNES
2006 Château Suduiraut : 135.00
1995 Château d'Yquem : 450.00

NOS VINS BLANCS

75cl
VIN DU PAYS D'OC
Sauvignon : Serre de Guery « Sagesse » : 22.50

LA CLAPE
Château de Marmorières « Les Olivettes » : 25.50

 

CORBIÈRES
Domaine Sainte Marie des Crozes « TIMEO » : 32.00 = Le coup de cœur du moment

 

MINERVOIS
Château La Grave « Expression » : 23.80

 

LIMOUX
Château Rives-Blanques « Trilogie » : 39.00

BORDEAUX
2013 Château Talbot « Caillou Blanc » : 48.00

 

PESSAC-LEOGNAN
2013 Château Carbonnieux : 64.50 = Grand Cru Classé de Graves

 

PROVENCE
2014 Minuty blanc « Prestige » : 42.00

 

SAINT-JOSEPH (RHÔNE)
2011 Domaine Bernard Gripa : 39.50

 

ALSACE
2013 Domaine Marcel Deiss « Engelgarten » : 41.50

NOS DEMI-BOUTEILLES

37.5cl
VINS BLANCS

Minervois
Château La Grave : 12.20
Corbières
Château Étang des Colombes : 12.20

 

VINS ROSÉS
Coteaux du Languedoc
Château de Marmorières : 12.70

 

VINS ROUGES
Corbières
Étang des Colombes : 12.20
Château Les Palais : 12.20
Domaine de la Cendrillon : 15.00

Fitou
Domaine de Lauzié : 13.20

Minervois
Château La Grave : 13.20

Cahors
Clos La Coutale : 13.20

MINERVOIS LA LIVINIÈRE

75 cl
CHÂTEAU MASSAMIER LA MIGNARDE

En 2005 à l’International Wine Challenge de Londres, la cuvée Domus Maximus 2000 a été élue « Meilleur vin rouge français toutes catégories », « Meilleur vin rouge pour le sud de la France » et « Meilleur vin du monde dans sa catégorie » lors d’une dégustation à l’aveugle de plus de 9000 échantillons de vin.

Cuvée « Domus Maximus » 2013 : 65.00
Cuvée « Domus Maximus » 2011 : 70.00
Cuvée « Domus Maximus » 2010 : 95.00
Cuvée « Domus Maximus » 2007 : 115.00
Cuvée « Domus Maximus » 2006 : 185.00
Cuvée « Tenement des Garouilhas » 2013 : 105.00
Cuvée « Les Garouilhas » 2011 : 115.00
Cuvée « Les Garouilhas » 2010 : 125.00

NOS VINS ROUGES

75cl
VINS DE PAYS D'OC

2014 Domaine de la Ricardelle de Lautrec « Pontserme » : 27.50

 

VINS DE PAYS CATHARE
2013 Domaine Henry Briole les Mattes Bleues : 25.80
2012 Domaine Henry Briole les Mattes Vertes : 26.50
2013 Domaine Henry Briole Les Pins : 27.50

 

MALEPÈRE
2015 Château de Cointes « Tradition » : 23.00
2014 Domaine Girard : 25.00
2014 Château Guilhem « Prestige » : 28.50
2014 Domaine Girard « Neri » : 30.00

 

CABARDÈS
2015 Château Jouclary « Amandiers » : 24.80
2014 Château Ventenac « Réserve de Jeanne » : 25.00
2013 Domaine Cazaban « Demoiselle Claire » : 29.50
2014 Château Jouclary « Guillaume » : 31.00
2010 Domaine de Cabrol « Vent d'Ouest » : 31.50

 

FITOU
2014 Château de la Grange « Romanus » : 22.00
2014 Domaine Bertrand-Bergé « Origines » : 24.00
2014 Château Champs des Sœurs : 24.00
2013 Domaine Bertrand-Bergé « Ancestrale » : 34.50

 

LA CLAPE
2011 Mas du Soleilla « Les Chailles » : 34.50
2012 Domaine Sarrat de Goundy « Combe aux Louves » : 52.00

 

PIC-SAINT-LOUP
2015 Bergerie de l'Hortus : 29.50
2012 Mas Bruguière « La Grenadière » : 50.00

 

MINERVOIS
2012 Clos du Canet : 22.50
Le Clos du Marbrier « à Main Levée » par une vigneronne d'exception : 24.50
2014 Riussanelle : 24.50
2013 Château la Grave « Expression » : 24.80
2014 Domaine Borie de Maurel « Esprit d'Automne » : 25.00
2012 Château la Grave « Privilège » : 26.50
2013 Le Clos du Marbrier « Quadras » par une vigneronne d'exception : 28.00
2012 Château d'Oupia « les Barons » : 28.80
2013 Domaine du Bosc Rochet « Carpe Diem » : 32.00
2011 Granaxa du Château Coupe-Roses « Prestige » : 32.50
2014 Le Clos du Marbrier La Livinière « Haute Main » par une vigneronne d'exception : 40.00

 

CORBIÈRES
2015 Domaine de Fontsainte : 23.50
2014 Château du Vieux Parc « l'Air De Rien » : 24.00
2013 Château Prieuré de BUBAS : 24.50
2014 Château Les Palais « Tradition » : 24.80
2013 Château Étang Des Colombes « Bicentenaire » : 25.50
2013 Château du Vieux Parc « Sélection » : 27.80
2015 Château La Voulte Gasparet « Reservée » : 27.50
2013 Domaine de la Cendrillon « Classique » : 29.50
2013 Clos Combe Long : 29.50
2014 Castelmaure « Grande cuvée » : 31.50
2013 Domaine des deux Ânes « l'Enclos » : 32.50
2012 Domaine saint Michel des Clauses « B418 » : 32.80
2015 Château Caraguilhes « Prestige » : 36.00
2012 Château Grand Moulin « Terres Rouges » : 36.50
2013 Castelmaure « N° 3 » : 41.00
2011 Domaine de la Cendrillon « Inédite » : 43.50

 

CORBIÈRES BOUTENAC
2011 Château Les Palais « Randolin » : 35.50
2014 Château Ollieux Romanis « Atal Sia » : 37.00
2014 Château De Saint Louis : 39.50
2012 Château La Voulte Gasparet « Romain Pauc » : 39.50
2011 Château Les Palais « La Chapelle » : 49.00

PROVENCE
Vin de pays des Bouches du Rhône - 2004 Domaine Trevallon : 75.00

 

RHÔNE
Vin de table de France - Domaine Bernard Gripa « Cerise » : 27.50
Côtes-du-Rhône - 2014 Château Mont-Redon : 26.50
Saint-Joseph - 2015 Domaine Bernard Gripa : 39.50
Châteauneuf-du-Pape :
- 2012 Château MONT-REDON : 52.00
- 2012 M.Chapoutier « La Bernardine » : 58.00

 

BOURGOGNE
Morey-Saint-Denis - 2011 Fred Laleure and Co : 52.00

 

BORDEAUX
2012 Côtes de Bourg - Château La Monge : 25.00
2014 Graves - Clos des Pins : 29.00
2009 Pauillac - Château Batailley : 82.00
2009 Pomerol - Château du Domaine de l'église : 82.00
2011 Saint-Estèphe - Château Phélan Ségur : 82.00
2010 Margaux - « Alter Ego » de Château Palmer : 160.00

 

 

 

BLANQUETTES DE LIMOUX
Domaine J. Laurens
Méthode Traditionnelle « Le Moulin » : 35.00
Méthode Ancestrale : 37.00

 

CHAMPAGNES
Champagne propriétaire : 56.00
Coupe de Champagne 10cl : 7.80
Laurent Perrier brut : 100.00
Dom Pérignon 2000 : 250.00

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération