Menus

Menu à 25.50€

Prix net (Boissons non comprises)
Ce menu est servi uniquement le midi : du mardi au vendredi, hors jours fériés


Rillettes à l’oie ou
Salade au chèvre chaud et au miel ou
Tartare de saumon

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Boudin de porc à la viande sauté aux pommes ou
Pavé de saumon grillé ou
Aiguillette de canard sautée ou
Saucisse mijotée aux lentilles du Lauragais ou
Mijotée aux lentilles ou
Le plat du marché

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Pot de crème au caramel ou
Iles flottantes ou
Tartefine mode sauce craqueline ou
Glace (deux boules au choix)

Autour du cassoulet à 39€

>Prix net (Boissons non comprises)

Salade Lauragaise : au foie gras de canard, gésiers confits et magrets séchés
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Cassoulet au confit de canard comme le faisait ma grand-mère :
confit de cuisses de canard, confit de proc, saucisse de porc confite, haricots lingots

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Dessert au choix

Menu de mon pays à 35€

Prix net (Boissons non comprises)

Salade Tirou : salade verte, gésiers confits, magrets séchés, noix ou
Feuilleté d’escargots aux noisettes ou
Salade au chèvre chaud et au miel ou
Tartine entre terre et mer
(la rencontre du boudin et du filet de rouget) ou
Rillettes à l'oie ou
Tartare de saumon frais ou
Duo de foie gras de canard (supplément 7 Euros)

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Cassoulet au confit de canard comme le faisait ma grand-mère ou
Cuisse de canard confite, mijotée aux lentilles ou
Émincé de magret, sauce morilles ou
Côte de porc sauce aux cèpes ou
Filet de saumon sauté avec son coulis de crustacés ou
Demi-pigeonneau rôti sauce Saupiquet

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Dessert au choix

Menu à 46€

Prix net (Boissons non comprises)

Tartare de saumon frais ou
Compotée de foie gras aux pommes Granny Smith ou
Duo de foie gras de canard (supplément 5 Euros)

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Filet de boeuf façon Tournedos servi avec un beurre de truffes ou
Suprême de pintadeau farci au foie gras, sauce morilles ou
Cassoulet comme le faisait ma grand-mère !

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Salade au Saint-Nectaire gratiné

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La Carthagène me rends BABA :
baba à la Carthagène, glace abricot Carthagène, Chantilly

Pour Commencer

A la carte le Chef vous propose pour commencer...
Le duo de foie gras de canard mi-cuit en terrine..........................................27.00

La compotée de foie gras de canard........................................................................26.00
aux pommes Granny et à la Carthagène

Le feuilleté d’escargots aux noisettes......................................................................20.00

Le tartare de saumon frais................................................................................................20.00

La salade Lauragaise au foie gras...............................................................................20.50
servie avec des gésiers confits et du magret séché

La tartine entre terre et mer ..........................................................................................19.50
tartine grillée de boudin et pommes Granny, accompagnée d'un filet de rouget juste poêlé caramel balsamique

Les rillettes à l’oie, servies avec toasts.....................................................................16.00

Les Poissons

Le filet de saumon sauté............................................................................................22.50
avec son coulis de crustacés

Le filet de saumon juste grillé...............................................................................20.50

Les noix de Saint-Jacques.........................................................................................26.00
sautées à la Provençale

Les Plats garnis

A la carte le Chef vous propose ses spécialités de viandes :
Le Cassoulet au confit de canard.................................................................27.00
comme le faisait ma grand-mère !

La cuisse de canard confite mijotée aux lentilles du Lauragais 22.00

La côte de porc poêlée.............................................................................................21.00
servie avec une sauce aux cèpes

Le suprême de pintadeau......................................................................................26.50
roulé sur du foie gras, tranché sur sa sauce aux morilles

Le pigeonneau..................................................................................................................28.50
juste rôti, servi sur son saupiquet

Le magret de canard grillé......................................................................................24.50

Le magret de canard rôti..........................................................................................26.50
avec sa sauce morilles

Le filet de boeuf façon tournedos (origine France).........................30.00
juste sauté, servi avec un beurre à la truffe

Desserts

Le cassoulet glacé .......................................................................................................................8.00 (dessert glacé aromatisé au Cointreau, meringue et amandes caramélisées)

La coupe d’Artagnan .................................................................................................................8.50 (glace pruneaux, Armagnac, chantilly)

La coupe Colonel ........................................................................................................................8.50 (sorbet citron vert, Vodka)

La coupe Williams .....................................................................................................................8.50 (sorbet poire, alcool poire)

La coupe Mexicaine ..................................................................................................................8.50 (sorbet ananas, Téquila)

La coupe After Eight ................................................................................................................8.50 (Glace menthe aux pépites de chocolat, Get, chantilly)

La coupe deux boules au choix ......................................................................................8.00 Glaces : Vanille, Pruneaux, Armagnac, Café, Chocolat, Menthe, Rhum-raisin. Sorbet : Poire, Cassis, Framboise, Citron vert, Ananas. Certains parfums, non inscrits sur la carte sont réalisés par nos cuisiniers. Ils vous seront proposés au moment de votre choix.

Irish Coffee .....................................................................................................................................11.00 Servi dans les menus, ce dessert entraine un supplément de 5.00

La Marquise au chocolat ....................................................................................................12.50

La tartefine Mode, sauce craqueline .........................................................................10.50

La Crème au Caramel .............................................................................................................7.50

Les îles flottantes, parfumées à la violette ............................................................9.00

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A LA CARTE UNIQUEMENT

La Carthagène me rend BABA ......................................................................................10.50 Baba à Carthagène, glace abricot, Chantilly - A commander impérativement en début de repas (il faut l’imbiber)

Dans les menus, supplément 3.50

La Cave

Découvrez notre Région Viticole

Nous savons tous qu'il est  prudent de limiter sa consommation de vin. Cependant, il reste primordial de pouvoir se faire plaisir et de profiter du moment du repas pour découvrir les richesses de notre région viticole.

Dans notre restaurant, vous allez découvrir de nombreux vins servis en bouteilles de 75 cl.

Nous vous conseillons d'emmener avec vous le reste de la bouteille.

N'hésitez pas à demander le bouchon à la personne qui s'occupe de vous.

NOS VINS ROSÉS

75cl

VIN DE PAYS D'OC
2017 Domaine du Bosc Rochet « Mademoiselle I. » : 25.00

MINERVOIS
2017 Château la Grave « Expression » : 24.50
2017 Le Clos du Marbrier « à Main Levée » Bio - Vin issu de notre vigne vinifié par une vigneronne d'exception : 26.00

CORBIÈRES
2017 Domaine de la Cendrillon « Minuit » Bio : 25.50
2017 Château de Caraguilhes « Cara » Bio : 27.00

NOS VINS BLANCS

DOUX OU MOELLEUX
VIN DE PAYS DE L'HÉRAULT
Clos Bagatelle « La Divine » : 25.50
Servi au verre : 5.50

SAUTERNES
2006 Château Suduiraut : 135.00
1995 Château d'Yquem : 450.00

NOS VINS BLANCS

75cl
VIN DU PAYS D'OC
Sauvignon : Serre de Guery « Sagesse » : 22.50

CORBIÈRES
Domaine Sainte Marie des Crozes « MILO » Bio - Le coup de cœur du moment : 33.00

MINERVOIS
Château La Grave « Expression » : 23.80
Château Massamier la Mignarde « Campus Domini » : 25.50

 

LIMOUX
Château Rives-Blanques « Trilogie » : 39.00

BORDEAUX
2013 Château Talbot « Caillou Blanc » : 58.50

 

PESSAC-LEOGNAN
2013 Château Carbonnieux : 67.00 = Grand Cru Classé de Graves

 

CONDRIEU
2016 Domaine François Villard « Les Terrasses du Palat » : 64.00

 

SAINT-JOSEPH (RHÔNE)
2015 Domaine Bernard Gripa : 39.50

 

ALSACE
2013 Domaine Marcel Deiss « Engelgarten » Bio : 41.50

NOS DEMI-BOUTEILLES

37.5cl
VINS BLANCS

Minervois
Château La Grave : 12.20
Corbières
Château Étang des Colombes : 12.20

 

VINS ROUGES
Corbières
Étang des Colombes : 12.20
Château Les Palais : 12.20
Domaine de la Cendrillon Bio : 15.00

Fitou
Domaine de Lauzie : 13.20

Minervois
Château La Grave : 13.20

Cahors
Clos La Coutale : 13.20

NOS VINS AU VERRE

12cl
VIN BLANC

Pays d'Oc Serre Guery « Sagesse » : 4.70

VIN ROSÉ

Minervois Château La Grave « expression » : 4.70

VIN ROUGE

Minervois Clos du Marbrier Bio « Pleine Main » : 4.70

MINERVOIS LA LIVINIÈRE

75 cl
CHÂTEAU MASSAMIER LA MIGNARDE

En 2005 à l’International Wine Challenge de Londres, la cuvée Domus Maximus 2000 a été élue « Meilleur vin rouge français toutes catégories », « Meilleur vin rouge pour le sud de la France » et « Meilleur vin du monde dans sa catégorie » lors d’une dégustation à l’aveugle de plus de 9000 échantillons de vin.

2015 « Domus Maximus » : 65.00
2014 « Domus Maximus » : 70.00
2013 « Domus Maximus » : 75.00
2007 « Domus Maximus » : 145.00
2006 « Domus Maximus » : 185.00
2010 « Tenement des Garouilhas » : 155.00
2015 « Les Garouilhas » : 115.00
2014 « Les Garouilhas » : 125.00
2013 « Les Garouilhas » : 135.00
2011 « Les Garouilhas » : 145.00

NOS VINS ROUGES

75cl
VIN DE FRANCE

2014 Clos de l'Anhel « Envie » Bio : 49.00

 

VINS DE PAYS CATHARE
2013 Domaine Henry Briole Les Pins : 27.50

 

I.G.P CÔTEAUX DE PEYRAC
2016 Massamier la Mignarde « Expression Syrah » : 29.50
2016 Massamier la Mignarde « Expression Carignan » : 29.50

 

MALEPÈRE
2015 Château de Cointes « Tradition » : 24.00
2016 Domaine Girard : 25.00
2015 Château Guilhem « Prestige » Bio : 28.50
2015 Domaine Girard « Neri » : 31.00

 

CABARDÈS
2016 Château Jouclary « Amandiers » : 26.00
2015 Château Ventenac « Réserve de Jeanne » : 27.00
2016 Domaine Cazaban « Demoiselle Claire » Bio : 29.50
2015 Château Jouclary « Guillaume » : 31.00
2012 Domaine de Cabrol « Vent d'Ouest » : 31.50
2013 Domaine de Cabrol « La Dérive » : 44.00

 

FITOU
2016 Château de la Grange « Romanus » Bio : 23.00
2015 Domaine Bertrand-Bergé « Origines » Bio : 25.00
2015 Château Champs des Sœurs : 25.50
2013 Domaine Bertrand-Bergé « Ancestrale » Bio : 34.50

 

LANGUEDOC
2016 L'orangeraie de Luc Bio : 25.00
2017 Château La Négly « La Côte » : 26.50

 

LA CLAPE
2015 Mas du Soleilla « Les Chailles » : 34.50

 

PIC-SAINT-LOUP
2016 Bergerie de l'Hortus : 29.50
2012 Mas Bruguière « La Grenadière » : 50.00

 

CÔTES DU ROUSSILLON
LES ASPRES
2015 Domaine Trilles « Pedra Lluna » : 36.50
2015 Domaine Trilles « LXIR » : 47.50

 

MINERVOIS
2016 Clos du Canet Bio : 22.50
2015 Château Cesseras « Cuvée Olric » : 24.50
2016 Château Coupe Roses « Bastide » Bio : 24.50
2015 Château la Grave « Expression » : 24.80
2015 Domaine Borie de Maurel « Esprit d'Automne » Bio : 25.00
2013 Château la Grave « Privilège » : 26.50
2014 Le Clos du Marbrier « A Pleine Main » Bio - Vin issu de notre vigne vinifié par une vigneronne d'exception : 28.00
2013 Château d'Oupia « les Barons » : 28.80
2015 Domaine du Bosc Rochet « Carpe Diem » : 29.50
2012 Château Coupe-Roses « Granaxa » : 32.50
2014 Le Clos du Marbrier La Livinière « Haute Main » Bio par une vigneronne d'exception : 40.00
2013 Domaine Sainte Léocadie « Fernand Averoux » : 30.00

 

CORBIÈRES
2016 Domaine de Fontsainte : 23.50
2015 Château du Vieux Parc « l'Air De Rien » : 24.00
2015 Château Prieuré de BUBAS : 24.50
2015 Château Les Palais « Tradition » : 24.80
2016 Château Coulon Bio : 25.00
2014 Château Étang des Colombes « Bicentenaire » : 25.50
2015 Château La Voulte Gasparet « Reservée » : 27.50
2014 Domaine de la Cendrillon « Classique » Bio : 29.50
2013 Clos Combe Long : 29.50
2015 Castelmaure « Grande cuvée » : 31.50
2014 Domaine des deux Ânes « l'Enclos » Bio : 32.50
2012 Domaine saint Michel des Clauses « B418 » : 32.80
2015 Château Caraguilhes « Prestige » Bio : 36.00
2013 Château Grand Moulin « Terres Rouges » : 36.50
2014 Castelmaure « N° 3 » : 41.00
2014 Château du Vieux Parc « sélection » : 27.80
2015 Clos de l'Anhel « Les Terrassettes » Bio : 31.50
2014 Château la Bastide « Eidos » : 41.00
2014 Domaine de la Cendrillon « inédite » Bio : 43.50

 

CORBIÈRES BOUTENAC
2013 Château Les Palais « Randolin » : 35.50
2014 Château Ollieux Romanis « Atal Sia » : 37.00
2014 Château De Saint Louis : 39.50
2015 Château La Voulte Gasparet « Romain Pauc » : 39.50
2011 Château Les Palais « La Chapelle » : 49.00
2014 Château Fabre Gasparet Bio : 33.00

PROVENCE
Vin de pays des Bouches du Rhône - 2004 Domaine Trevallon : 75.00

 

RHÔNE
Vin de table de France - Domaine Bernard Gripa « Cerise » : 27.50
Côtes-du-Rhône - 2014 Château Mont-Redon : 26.50
Saint-Joseph - 2015 Domaine Bernard Gripa : 39.50
Châteauneuf-du-Pape :
- 2012 Château MONT-REDON : 52.00
- 2011 Château MONT-REDON : 54.00
- 2006 Château MONT-REDON : 64.00
- 2012 M.Chapoutier « La Bernardine » : 58.00
- 2015 Domaine du Vieux Télégraphe : 76.00
Côtes Rôties :
- 2015 Domaine François Villard « Le Gallet Blanc » : 78.00

 

BOURGOGNE
Morey-Saint-Denis - 2011 Fred Laleure and Co : 52.00

 

BORDEAUX
2015 Graves - Clos des Pins : 29.00
2009 Pauillac - Château Batailley : 82.00
2009 Pomerol - Château du Domaine de l'église : 82.00
2011 Saint Estèphe - Château Phélan Ségur : 82.00
2010 Margaux - « Alter Ego » de Château Palmer : 160.00

AUTRES

75cl
BLANQUETTE DE LIMOUX
Domaine J. Laurens
Méthode Traditionnelle « Le Moulin » : 35.00
Méthode Ancestrale : 37.00

CHAMPAGNES
Champagne propriétaire : 56.00
Coupe de Champagne 10cl : 7.80
Deutz : 100.00

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération